긴말하지 않겠습니다. 더 유명해지기 전에 꼭 가보세요! 올해가 가기 전에 꼭 가봐야 할 맛집 4곳을 소개합니다.
📍 주소: 서울 강남구 봉은사로 130 노보텔 앰배서더 강남 LL층
⏰ 영업 시간: 매일 12:00–21:30 (15:00-18:00 브레이크 타임)
⭐ 블루리본 맛집, 2024 서울 미식(美食) 100선에 선정
중식 파인다이닝의 정수를 느낄 수 있는 홍보각은 <흑백요리사>에 출연해 화제를 모은 여경래 셰프가 운영하는 곳입니다. 뭐든 맛있는 이 집의 시그니처 메뉴를 꼽으라면 고법불도장과 모자새우라고 할 수 있는데요. 고법불도장은 한 입 먹자마자 느껴지는 깊고 진한 국물 맛에 이게 보양식인지 중식요리인지 헷갈릴 정도랍니다! 샥스핀, 오골계, 전복 등이 푸짐하게 들어있으니 보양식이라고 해도 무방하지 않을까 싶네요. (하하) 모자새우는 큰 새우튀김 같은 비주얼을 자랑해요. 통통한 새우튀김을 반으로 자르면 새우살이 아주 찰지게 들어 있는데, 씹는 맛이 그저 GOAT! 특별한 날, 제대로 된 중식을 경험하고 싶다면 추천할게요!
📍 주소: 서울 서초구 서초대로77길 45 1층
⏰ 영업 시간: 매일 15:00-5:00
⭐ 깔끔한 인테리어, 가성비 좋은 메뉴로 단체 회식장소로 제격
일단 식신이 차린 가게라는 점에서 합격드립니다! 먹잘알 정준하가 운영하는 주나수산에서는 그날그날 싱싱하게 잡은 회가 포함된 시그니처 한상차림과 단새우, 사시미, 우럭 연어 등 다양한 메뉴를 가성비 있게 만나 볼 수 있어요! 그외에도 미나리 낙지전 역시 이곳을 찾는 사람들이 즐겨 찾는 메뉴인데요. 바삭함이 남달라서 한 입 넣는 순간 식감파티의 향연이 지속됩니다! 제철 신선한 회가 생각날 때, 혹은 분위기 좋은 해물포차집을 찾는다면 주나수산은 어떠세요? 식신력MAX를 경험하게 되실 거예요!
📍 주소: 충남 천안시 서북구 성정두정로 70
⏰ 영업 시간: 11:30-21:00 (15:00-16:00 브레이크타임), 월요일 정기휴무
⭐ 시원한 국물맛! 혼밥 세트까지 마련된 스윗함❣️
개그만 잘하는 게 아니라 음식까지 잘하는 개그맨 이봉원이 중식조리기능사 자격증까지 따며 열정적으로 운영해 오고 있는 봉짬뽕! 이미 천안 지역 맛집으로 소문이 자자한데요. 짜장면, 짬뽕 다 맛있지만, 특히 프리미엄 짬뽕은 야들야들한 소고기와 각종 해산물, 신선한 야채 등이 듬뿍 들어가 사람들이 즐겨 찾는 메뉴예요. 맛있게 매운 맛이 특징인데 소고기의 깊은 감칠맛과 해산물의 시원한 맛까지 동시에 잡았답니다.
📍 주소: 경기 수원시 장안구 수성로 175 7층 (스타필드 수원점 7F)
⏰ 영업 시간: 매일 10:00-22:00
⭐ 깔끔하면서도 건강한 특별식!
❗❗❗ 2025년 재오픈 예정이니 조금만 기다려주세요 ❗❗❗
'뜸든'은 142만 유튜버 취요남이 선보이는 가게예요. 요리를 취미로 시작해 이제는 어엿한 수원의 핫플로 자리잡은 것이 새삼 대단해 보이는데요. 이곳의 메인 메뉴는 로스트비프덮밥, 통삼겹덮밥 두 가지예요. 통삽겹덮밥은 정말 메뉴명 그대로 삼겹살이 통으로 올려져 있는데, 일단 비주얼부터 합격드릴게요! 삼겹살 덩어리를 젓가락으로 쭉쭉 찢은 후 소스를 덜어 밥과 고기를 김에 싸 먹으면 환상적인 궁합을 맛볼 수 있어요. 육즙 팡팡 삼겹살에 간이 딱 맞는 소스 그리고 김의 감칠맛까지! 한편, 날계란을 터트려 먹는 로스트비프덥밥의 촉촉함은 입안에서 살살 녹을 지경이니 꼭 한 번 맛보시길 바랍니다.
아니 정준하와 이봉원, 취요남이 전국 곳곳 구내식당에 모였다고요? 왜죠?
바로 셀럽테이블 시즌4에 참여하기 위해서인데요.
▲ 셀럽테이블에 참여 중인 여경래 셰프
2020년부터 시작된 '셀럽테이블'은 스타셰프가 직접 구내식당에 방문해 자신의 대표 메뉴를 선보이는 삼성웰스토리의 대표적인 프로모션 중 하나예요. 최근 넷플릭스 프로그램 <흑백요리사>에 참가해 큰 인기를 얻고 있는 여경래 셰프를 비롯해 이원일, 정호영 등 스타셰프들이 대거 참여하며 지금까지 100여 회 이상 진행되고 있죠. 참고로 셀럽테이블을 진행한 구내식당의 경우 이용객수가 평균 12% 증가하는 등 높은 고객 호응을 얻고 있다는 건 안 비밀!
▲ 왼쪽부터 스지어묵전골과 통삼겹덮밥
▲ 위쪽부터 스지어묵전골과 통삼겹덮밥
이번 셀럽테이블 시즌4에서는 이봉원의 '봉짬뽕'과 '피라미드 새우볶음밥', 취요남의 '통삼겹덮밥' 등 인플루언서들의 주력 메뉴를 선보이고 있어요. 정준하의 경우, 자신의 식당에서 안주로 판매되고 있는 '골뱅이어묵탕'을 삼성웰스토리와 함께 단체급식 특성에 맞춘 '스지어묵전골'로 변형시켰고 '아귀가라아게덮밥' 등 이색 메뉴도 새롭게 개발했다고 해요. (그냥 레전드라는 말밖엔..!)
‘그런데, 대량으로 조리해야 하는 단체급식인데 맛을 구현하는 게 가능할까?’라고 생각했다면 걱정 마세요. 삼성웰스토리에겐 메뉴개발 전문 조직인 조리R&D센터가 있으니까요. 😎 조리R&D센터와 인플루언서가 협력해 메뉴 본연의 맛을 낼 수 있도록 단체급식에 최적화된 레시피를 개발해 실제 식당에서 먹는 것과 똑같은 맛의 식사를 구현했답니다!
셀럽테이블 시즌 4는 올해 12월까지 전국 구내식당에서 진행될 예정인데요. 앞으로도 삼성웰스토리는 스타셰프뿐 아니라 다양한 연예인, 유튜버와의 협력을 지속적으로 확대해 나갈 계획이니 많은 기대 부탁드려요. 삼성웰스토리가 함께하는 구내식당이 숨겨진 찐 맛집이었네요!