특별한 날이 아니어도 맛있는 음식을 만나면 기분이 확 달라지곤 하는데요. 이 맛있는 기쁨을 사내식당에서 경험할 수 있다면 얼마나 즐거울까요? 삼성웰스토리는 고객들에게 일상 속 소소한 행복을 선물하기 위해 줄 서서 먹는 맛집 메뉴를 준비했습니다.
몽탄은 웨이팅 길기로 소문난 짚불구이 전문점입니다.
서울에서 접하기 힘든 짚불 향이 더해진 맛과 독특한 갈비 모양 덕분에 큰 인기를 얻고 있습니다.
짚불구이 전문점 답게 로고도 불을 다루는 환상 속 동물인 해태를 모티브로 만들어졌다고 해요.
삼성웰스토리는 몽탄의 우대갈비 구이와 짚불고기를 선보였습니다.
전남 무안에서 온 양파로 만든 김치, 샤베트 무생채 등 밑반찬도 세심하게 준비했습니다.
몽탄에서 인기 메뉴로 알려진 양파 볶음밥까지 더해 풍성한 한 끼 세트로 구성했답니다.
특히 짚불을 직접 피우며 고기를 구워, 몽탄의 독특한 경험을 사내식당에도 그대로 재현했습니다.
은은한 짚불 향이 식당을 가득 채웠고, 그 향기에 고객들은 어린 시절 시골의 할아버지, 할머니 집을 떠올리며 그 시절의 추억을 회상했습니다.
1976년 국내 최대 규모의 한식당으로 오픈한 삼원가든은 고기 외식의 명가입니다.
2017년 이래 미쉐린 가이드에 꾸준히 선정되고 있습니다.
지금은 대중화된 돌솥밥을 식당에 도입한 곳이기도 합니다.
도심 속에 푸릇푸릇한 정원이 함께 있어 중요한 날 가족과 방문하기 좋은 식당입니다.
사내식당에서는 삼원가든의 비법을 담은 떡갈비 스테이크를 제공했습니다.
100% 국내산 한우와 한돈을 배합해 촉촉한 육즙이 풍부한 게 특징이에요.
고객들이 떡갈비 스테이크의 두툼한 두께에 대접받는 느낌이 든다며 칭찬을 아끼지 않았습니다.
치즈를 올려 퓨전 스타일로 제공하기도 했는데요, 삼원가든의 떡갈비에 치즈 풍미까지 더해져 더욱 특별함을 느낄 수 있었습니다.
샘밭막국수는 50년이 넘는 동안 춘천뿐만 아니라 전국의 입맛을 잡은 막국수 전문점입니다.
3대가 이어와 백년가게로 선정된 춘천의 대표 맛집입니다.
샘밭막국수를 먹으러 춘천에 간다는 말도 나올 정도랍니다.
삼성웰스토리는 부드러운 메밀면으로 만든 비빔막국수를 제공했습니다.
입안 가득 퍼지는 메밀향에 감칠맛 가득 매콤한 소스의 조화가 일품인 메뉴인데요.
담백하고 정갈한 막국수를 춘천에 가지 않고 사내식당에서 즐길 수 있다는 점에 고객들은 큰 만족을 보였습니다.